Спорткомплекс Ипподром:
+7 (846) 302-70-22
ippodrom@gausport63.ru
Фитнес-клуб МТЛ-Арена:
+7 (846) 276-95-00
reception@mtl-fit.ru

Банкеты

Обслуживание банкетов

Что за праздник без банкета. В наши дни банкеты стали распространенным явлением. Кто- то ими отмечает юбилей или свадьбу, кто-то празднует с компанией достижения новых вершин. Банкет стал тем местом, где царит веселье, много блюд и закусок, люди сидят или стоят за столами, а вокруг витает праздничная атмосфера. Банкет стал очень популярным форматом обслуживания. Он начал активно использоваться на рынке кейтеринг индустрии.  

Подготовка к празднику всегда считалась очень важным делом. А проведение банкетов требует определенных навыков организаторской работы. Здесь надо обдумывать все детали, чтобы ничто не смогло испортить праздник.

 При организации банкетов надо учитывать, что особое место отводится застолью. Подготовка к банкету – это не только определение места его проведения, но и составление меню, а какие закуски и напитки выбрать - подскажет и время года, и повод для торжества.

Место проведения банкета своим оформлением должно подчеркивать особую торжественность события. Стиль декора места для банкета должен быть праздничным, торжественно официальным.

Формы проведения банкетов разделяются на несколько видов:

·         Полное обслуживание.

·         Частичное обслуживание.

·         Банкет – фуршет.

·         Комбинированный банкет.

·         Банкет – коктейль.

·         Банкет – чай.

Обслуживание банкетов в зависимости от их вида будет отличаться. Так, банкет с полным обслуживанием - это торжественный прием еды. Гости рассаживаются за празднично сервированный стол. Перемену блюд и напитков делают официанты. Обычно каждый гость усаживается на специально отведенное для него место.

Частичное обслуживание встречается чаще всего. Такая форма банкетов применяется при проведении семейных праздников, юбилеев, товарищеских встреч. На таких банкетах можно рассаживаться произвольным образом. Часто на таких банкетах организовывают место для виновника торжества и важных гостей в центре зала. 

Банкет – фуршет подходит для случаев, когда надо обслужить большое количество гостей в лимитированный отрезок времени.  Так часто отмечают семейные торжества, проводят официальные приемы. Гости могут свободно перемещаться по всему помещению, выбирая напитки и закуски, расставленные на столе. Такой банкет не требует от гостей дожидаться его окончания, его можно покидать в любой удобный для вас момент. 

Банкет – коктейль делают для участников конференций, бизнес встреч, разных симпозиумом и других встреч. Такой банкет может принять одновременно большое количество участников в зале на небольшой площади, он может организовываться как в перерывах встреч или переговоров, так и после их завершения. На таких коктейлях еду не расставляют по столам, а разносят официанты в порционном виде. Гости едят и пьют стоя.

Банкет – чай проводят, в основном, в послеобеденное время, длится он не более двух часов. В меню такого банкета включены, как правило, кондитерские изделия.

Комбинированный банкет совмещает в себе две или более форм банкетов. Обычно он проводится в двух смежных залах.

Организация банкетов может быть осуществлена практически в любом месте: в ресторане или в фойе концертного зала, на оригинально украшенной поляне или на берегу реки. И какое бы вы не выбрали место для проведения банкета, важно, чтобы обслуживание банкетов было на высоком уровне и гости чувствовали себя уютно и комфортно. Ведь в атмосфере уюта и душевного тепла общение и отдых становятся искренними и непринужденными.

Проведение банкетов всегда лучше доверять мастерам своего дела. Они профессионально позаботятся о том, чтобы ваш праздник был веселым и радовал всех гостей. 

Министерство спорта Самарской области mstm.samregion.ru
Правительство Самарской области samregion.ru