Спорткомплекс Ипподром-Арена:
+7 (846) 302-70-22
ippodrom@gausport63.ru
Фитнес-клуб МТЛ-Арена:
+7 (846) 276-95-00
reception@mtl-fit.ru
Спорткомплекс Маяк:
+7 (846) 313‒06‒51
admin@sport-63.ru

Показательные авиационные выступления прошли на Октябрьской набережной г.о. Самара в рамках проведения Фестиваля по военно-прикладным видам спорта

16.08.2021

14 августа 2021 года на Октябрьской  набережной г.о.Самара прошел Фестиваль по военно-прикладным видам спорта (далее – Фестиваль). В рамках Фестиваля Самарский областной аэроклуб ДОСААФ России организовал авиационные показательные выступления в районе Ладьи, одной из главных достопримечательностей города.

Воздушная часть фестиваля началась с показательных выступлений спортсменов–парашютистов Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России. Они десантировались из самолета Ан-2 с высоты 1500 метров. Первым совершил прыжок мастер спорта, многократный призер Чемпионатов России среди ветеранов Александр Гачин. На его счету 9 027 прыжков с парашютом. Вторым шел кандидат в мастера спорта, призёр чемпионата Самарской области по парашютному многоборью Конышев Антон. Он имеет 1 604 прыжка с парашютом. Продолжил десантирование группы Гачин Максим. На его счету 1 224 прыжка. Замыкала группу Макарчева Анна. У нее 1 029 прыжков.

Затем самолет Ан-2 выполнил заход на второй круг со снижением высоты для десантирования парашютистов с 200 метров. С предельно малой высоты на воду реки Волга выполнили прыжок спортсмены-парашютисты:

- Юрченко Дмитрий (590 прыжков с парашютом);

- Орлов Дмитрий (353 прыжка);

- Фадеев Константин (387 прыжков);

- Кастранец Андрей (62 прыжка);

- Лапушкин Юрий (71 прыжок);

- Давидюк Алексей (153 прыжка).

Приводнившихся парашютистов собрал и доставил на берег катер МЧС.

Продолжил воздушную часть Фестиваля одиночным высшим пилотажем на спортивно-тренировочном самолете Як-52 начальник Самарского областного аэроклуба, летчик 1-го класса Геннадий Черковский. Он продемонстрировал фигуры высшего пилотажа: бочка восходящая на угле 45 градусов; поворот на горке; петля с бочкой; бочка на восходящей вертикали с поворотом; восьмерка с полубочкой на восходящей траектории; две мертвые петли в виде цифры 8; бочка горизонтальная, вираж с креном 60 градусов.

Закончил воздушную программу Евгений Смирнов на легендарном самолете ПО-2. Этот самолет был восстановлен самарскими энтузиастами и теперь является украшением любого праздника.

Все жители и гости города Самары, находящиеся на набережной в районе Ладьи, стали зрителями незабываемого зрелища, которое им подарили министерство спорта Самарской области, региональное отделение ДОСААФ России Самарской области, АНО ДПО Самарский областной аэроклуб ДОСААФ России, государственное автономное учреждение Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий».

Документы

Все Отчёты Все Анонсы

Наши объекты

Министерство спорта Самарской области minsport.samregion.ru
Правительство Самарской области samregion.ru