Спорткомплекс Ипподром:
+7 (846) 302-70-22
ippodrom@gausport63.ru
Фитнес-клуб МТЛ-Арена:
+7 (846) 276-95-00
reception@mtl-fit.ru

Летняя универсиада - волейбол (женщины)

05.07.2018

С 28 июня по 05 июля 2018 года в г. Белгород состоялись спортивные соревнования II (финального) этапа VI Всероссийской летней универсиады 2018 года по волейболу (женщины).

Самарская область была представлена сборной командой Самарского государственного экономического университета в составе:

  1. Алеева Илона Игоревна;
  2. Екимова Мария Сергеевна;
  3. Пекун Вероника Владимировна;
  4. Жарина Анастасия Юрьевна;
  5.  Журкина Кристина Юрьевна;
  6. Жукова Анастасия Сергеевна;
  7. Пироева Ольга Альбертовна;
  8. Салмина Лидия Викторовна;
  9. Джиоева Амага Казбековна.

Тренер: Шиховцова Людмила Геннадьевна.
Руководитель команды: Федорова Любовь Кузьминична.

В полуфинале побороться на площадку вышли представительницы Самарского государственного экономического университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма из Казани. Здесь, как и в первом полуфинале, класс соперниц значительно разнился. Ведь команда Казани имела в своем составе игроков женского «Динамо-Казань», одного из сильнейших женских клубов России. И в Белгороде их действиями руководил Денис Матвеев, помощник главного тренера основной команды Ришата Гилязутдинова.

В дебютной партии волейболистки Казани позволили соперницам набрать лишь 12 очков. Во втором сете они лишь усилили натиск. У волейболисток самарского университета не получалось решительно ничего. Если до первого технического перерыва им еще удалось набрать два очка (2:8), то ко второй обязательной паузе очки набирали только волейболистки Поволжской академии (2:16). К исходу сета представительницам Самары удалось забить еще три мяча – 5:25.

Третья партия, как уже говорилось выше, прошла по несколько иному сценарию. Правда, если в первой игре хозяйкам потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя и навязать борьбу, то в этом матче команда СГЭУ стала действовать с первых минут партии. Самарские студентки первыми открыли счет в партии и практически весь третий сет держались на равных с командой Казани. Команда Поволжской академии если и уходила на технический перерыв лидером, то с минимальным преимуществом. Волейболистки Самарского университета держались до счета 18:18. В концовке опять же сказался класс и опыт казанской команды – 25:21 в партии, 3:0 в матче. Казанские волейболистки в споре за золото Универсиады проиграли представительницам Екатеринбурга.

По итогам соревнований сборная команда Самарского государственного экономического университета заняла 9 место среди 16 команд участниц финального этапа универсиады.

Документы

Все Отчёты Все Анонсы

Наши объекты

Министерство спорта Самарской области mstm.samregion.ru
Правительство Самарской области samregion.ru